Рецепты

Плескавица

Эта внушительных размеров котлета — знаменитая сербская плескавица. Звезда стритфуда на Балканах, бесспорный фаворит среди туристов! Совершенно необычная вещь с максимально насыщенным вкусом, потому что готовится эта мечта мясоеда без добавления яиц, хлеба, сухарей и муки.

Название свое блюдо получило от сербского «пљескати» — «хлопать» по-нашему. И не зря, ведь главный маневр, благодаря которому котлета получается удивительно сочной и остается такой даже в холодном виде, — усердное отбивание фарша.

Совет. Отбить как следует фарш можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Поместите внутрь фарш, затяните края и ударьте пакетом об стол несколько раз с размаху.

‡агрузка…

Ингредиенты

Говяжий фарш — 400 г

Свиной фарш — 400 г

Лук — 100 г

Соль — 1,5 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Чеснок — 1 зуб.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Газированная вода — 200 мл

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините оба вида фарша, добавьте специи и соль, влейте воду. Тщательно вымесите фарш до полной однородности, утрамбуйте кулаком. Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на 24 часа.

  2. Добавьте к фаршу измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз интенсивно перемешайте и отбейте фарш. Разделите массу на 4 части.

  3. Разделочную доску смажьте маслом. Из порций фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Жарьте по одной штуке с добавлением масла.

Свежие овощи или румяный картофель из духовки станут лучшим дополнением большой сочной котлете. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий