Рецепты

Плетеный пирог с абрикосами

Не существует и шанса, что я пройду мимо абрикосового пирога! Потому что когда ем его, мне кажется, что чувствую вкус самого лета. Для того, чтобы приготовить это лакомство, не нужно ни много времени, ни эксклюзивных ингредиентов: продукты на тесто и сами фрукты. Если вторые у вас в наличии, то мне остается только поделиться тестом, благодаря которому плетеный пирог с абрикосами получается образцовым.

Сейчас самое время — разгар сезона! А когда он пройдет, вы можете использовать этот рецепт для приготовления яблок. Впрочем, это тесто и с персиками хорошо сочетается, но между ними и абрикосами я всегда выберу абрикосы.

Поделиться

Ингредиенты

Абрикосы700 г

Сахар220 г

Сливочное масло175 г

Яйцо3 шт.

Пшеничная мука500 г

Ванильный сахар2 ст. л.

Корица0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Разрыхлитель10 г

Приготовление

  1. Размягчите масло и разотрите его с сахаром. В полученную смесь вбейте яйца и добейтесь максимальной однородности. Затем добавьте муку и замесите мягкое не липкое тесто. Замотайте тесто в пленку и поместите в холодильник на 40 минут.
  2. Удалите из абрикосов косточки и разрежьте половинки по две дольки. Дольки перемешайте с 2 ст. л. муки, корицей, ванильным сахаром и щепоткой соли. Дольки должны пустить сок. Иногда вместо ванильного сахара я использую мёд.

  3. Три четверти теста раскатайте в большой пласт и выложите им форму. Сформируйте бортики, наколите тесто и выложите абрикосы на него.

  4. Оставшееся тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на полосы шириной в 1 см, как фотографии. Выложите половину из них поверх абрикосов параллельно.
  5. Приступайте к плетению. Продевайте остаток полос перпендикулярно, в шахматном порядке.
  6. Края пирога придавите вилкой по краям, чтобы сделать их ровными и аккуратными. Также вы можете украсить края остатками теста.
  7. Выпекайте пирог 50 минут при 180 градусах.

Обожаю пирог с абрикосами подавать с пломбиром. Если же под рукой не оказалось мороженого, использую взбитые сливки. На крайний случай подойдет домашняя сметана с сахаром. В общем всё сливочное и сладкое словно создано для этого десерта! Очень надеюсь, что вы успеете сполна насладиться абрикосовым пирогом вместе со мной в этом году и во все следующие сезоны.

Источник

Добавить комментарий