Рецепты

Плов в мультиварке

Всегда скептически относилась к мультиваркам. Ну как можно готовить все в одном месте? В голове не укладывалось. Но уйти от этого я не смогла: мне ее подарили. Первое время я и не знала, что там делать: куча режимов, кнопок и температур. На выручку пришла подруга и показала, как готовить плов в мультиварке. Честно говоря, получается еще вкуснее, чем в казанке!

Для приготовления плова в мультиварке я выбрала рис басмати. Он не только симпатичный, но и ароматный. Но вы можете попробовать с вашим любимым сортом. Мой рис был с курицей, а ваш может быть и со свининой, и с говядиной. Специи и зелень добавляйте по вкусу!

Поделиться

Ингредиенты

Рис400 г

Куриное бедро600 г

Морковь300 г

Лук150 г

Чеснок2 шт.

Подсолнечное масло100 мл

Зира по вкусу

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Барбарис по вкусу

Приготовление

  1. Залейте рис холодной водой, хорошенько промойте и оставьте его в воде на час.
  2. Нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Очистите бедра от кожицы и косточек и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Разогрейте в мультиварке растительное масло, засыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

  4. Добавьте кусочки мяса, перемешайте и обжаривайте 15 минут в режиме «Жарка» или при температуре около 180 °С.

  5. Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 10 минут в том же режиме.

  6. Влейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Посолите, добавьте специи по вкусу и очищенный от верхней шелухи чеснок. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» (около 120 °С) и готовьте 20 минут.

  7. Слейте воду с риса и добавьте его к остальным ингредиентам, распределите равномерно. Влейте еще кипяток так, чтобы он покрывал рис на 5 мм.

  8. Поставьте мультиварку на режим «Ручной» и готовьте плов при 100 °С около 20 минут. Аккуратно перемешайте плов и дайте ему постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.

Получается вот такой отличный рассыпчатый плов с минимумом затрат времени и сил. Закинули продукты в мультиварку, выставили нужный режим и делаете свои дела. Кстати, приготовить блюдо можно и раньше, чем нужно. На многих мультиварках есть режим поддержания температуры. Блюдо будет теплым к любому времени!

Источник

Добавить комментарий