Кулинария

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

До Масленицы осталось меньше двух недель, которые пролетят, как один день. А значит пришло время освежить в памяти проверенные рецепты блинов и изучить новые. В свете этого мы предлагаем читателям приготовить мягкие блины на майонезе.

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

Они не засыхают в холодильнике и долго остаются такими же воздушно-нежными, как и после приготовления.

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

© Depositphotos

Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

Мягкие блины

На майонезе и воде

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 л теплой воды
  • 9 ст. л. муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

© Depositphotos

Приготовление

  1. Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
  4. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды.

    Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

    Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.

  5. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

На майонезе и молоке

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • о,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Взбей яйцо, влей в него молоко.
  2. Добавь сахар, соль, майонез. Всё слегка взбей.
  3. Всыпь муку, влей масло. Замеси тесто, как густая сметана.
  4. Смажь сковороду маслом. Жарь тонкие блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
  5. Мягкие блины на майонезе и молоке готовы. Приятного аппетита!

Как сделать блины полезнее

Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не очень подходят для ежедневного меню из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира.

Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде© Depositphotos

Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Чтобы сделать блюдо диетическим и привнести в него витамины и минералы, используй вкусные начинки для блинов: чернику, яблоки, бананы, клюкву, изюм, тыкву или морковь.

Вместо обычной пшеничной муки в рецептах блинов можно использовать мучные смеси: добавлять ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу. Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара.

Блинчики на воде для тебя слишком просты? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку! Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр.

Источник

Добавить комментарий