Кулинария

Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом

Белокочанную капусту по праву называют аптечкой бедняка. Ведь это природный источник витаминов, вдобавок ускоряющий замедленный в холодное время года метаболизм. Но что, если капустные салаты, жареная и тушеная капуста уже приелись? Сегодня мы расскажем, как приготовить капусту в духовке.

Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом© Pxhere

Рецепт на удивление прост. Достаточно только нарезать капусту, а всё остальное сделает кухонная техника.

Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом

Гарнир, приготовленный по этому рецепту прекрасно сочетается с любыми блюдами из курицы, мяса, рыбы. Да и без всяких дополнений он получается сочным, ароматным и очень вкусным!

Как приготовить капусту в духовке

Ингредиенты

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 большая луковица
  • приправы и специи на вкус
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Избавься от кочерыжки и толстых грубых прожилок. После этого нашинкуй капусту произвольным способом.
    Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом© Depositphotos
  2. Очисти и мелко нарежь луковицу.
  3. Посыпь сверху измельченным луком, посоли, добавь специи.
    Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом
  4. Переложи порезанную капусту в форму для запекания.
  5. Полей растительным маслом, добавь томатный и соевый соус. Тщательно перемешай.
    Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом
  6. Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов.
  7. Чтобы блюдо запекалось равномерно, через 20 минут открой духовку и перемешай капусту ложкой.
    Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом
  8. Для летней капусты понадобится еще 20–30, а для твердой зимней капусты — 30–40 минут в духовке. Всё зависит от сорта капусты и готовность нужно проверять на вкус.
  9. Выключай духовку, дай капусте постоять в тепле еще минут 5–10 и подавай к столу.
  10. За час в духовке моя капуста стала ароматной и мягкой, хоть на хлеб мажь. Получился неплохой гарнир, практически каша из топора.

    Почему бодрые хозяйки перестают жарить и тушить капусту после знакомства с нашим рецептом

    Особенно если учесть, что из ингредиентов нам понадобились лишь самые доступные лук и капуста. А такого вкуса и консистенции, как мы получили при помощи запекания, ни жаркой ни тушением, точно не добиться!

  11. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий