Кулинария

Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.

Любая выпечка из дрожжевого теста всегда получается воздушной, пышной и очень вкусной. А дрожжевая булка-плетенка с мармеладом — это не только прекрасное дополнение к чашке молока или чая, но и настоящее украшение стола.

Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.

Дрожжевая булка

Ингредиенты для булки

  • 250 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток чтобы смазать тесто
  • 0,5 ч. л. дрожжей>
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 400 г мармелада
  • грецкие орехи по вкусу

Ингредиенты для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл лимонного сока

Приготовление

  1. Вылей в миску теплое молоко.
  2. Добавь яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.
  3. Просей туда же муку и добавь дрожжи.
  4. Замешай гладкое и однородное тесто.
  5. Заверни в пищевую пленку и оставь в теплом месте на 1,5 часа.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.

    © Depositphotos

  6. Раскатай в прямоугольный пласт и раздели на 2 равные части.
  7. Равномерно распредели по их поверхности мелко нарезанные орехи и маремелад.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.

  8. Сверни каждую часть рулетом. Защипни шов и подкатай края делая их тоньше.
  9. Скрути оба рулета между собой сформировав жгут.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.

  10. Смажь маслом форму для выпечки и уложи туда получившуюся заготовку.
  11. Прикрой форму пленкой и оставь еще на один час для подъема.
  12. Разведи желток в столовой ложке молока и смажь сверху тесто.
  13. Выпекай 30–35 минут при температуре 180 градусов.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.
  14. Пока плетенка выпекается приготовь сахарную глазурь. Для этого смешай лимонный сок и сахарную пудру венчиком до получения однородной массы.
  15. Покрой выпечку полученной глазурью.
  16. Вот и всё, дрожжевая булка с мармеладом и глазурью готова.
    Почему хлеб кажется вкуснее, когда отламываешь.

Получается что-то вроде итальянского пасхального кекса «Панеттоне» с рецептом которого мы знакомили читателей ранее. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий