Кулинария

Почему необходимо печь торт на каждое торжество

Ни одно торжество в нашей семье не обходится без одного изумительного лакомства — вкусного шоколадного торта «Ванька кучерявый». Когда-то этим рецептом со мной поделилась моя тетя, с тех пор этот торт стал нашим любимым.

Почему необходимо печь торт на каждое торжество

И сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой этим простым рецептом шоколадного торта.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. л. какао

Ингредиенты для крема

  • 200 г сахара
  • 600 г сметаны
  • 1 пачка ванильного сахара

Ингредиенты для глазури

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока

Приготовление

  1. Сначала сделаем тесто. Взбей яйца с сахаром добела. Добавь половину сгущенки и сметану. Теперь погаси соду, после тоже добавь ее в тесто. Понемногу подсыпай муку, всё тщательно перемешай и замеси тесто.

    Почему необходимо печь торт на каждое торжество© Depositphotos

  2. Тесто раздели на 3 части. Одну часть вылей в форму, застеленную бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый бисквит достань и остуди. Переверни его и выложи на большое блюдо. Сверху бисквит полей оставшейся сгущенкой.

    Почему необходимо печь торт на каждое торжество© Depositphotos

  3. В оставшееся тесто добавь какао. Вылей его в форму и испеки еще один корж. Опять же достань и остуди. Поломай шоколадный бисквит на мелкие кусочки.

    Почему необходимо печь торт на каждое торжество

  4. Теперь время делать крем. Сметану смешай с сахаром и оставь, пока сахар не раствориться. Затем взбей эту смесь, добавив ванильный сахар. Крем убери в холодильник, чтобы он немного остыл.

    Почему необходимо печь торт на каждое торжество© Depositphotos

  5. Кусочки темного бисквита обмакни в крем и выкладывай на светлый корж. Сверху всё полей оставшимся кремом. Убери торт в холодильник.

    Почему необходимо печь торт на каждое торжество

  6. Пока торт застывает, делаем глазурь. Смешай все ингредиенты и поставь на огонь. Доведи до кипения и повари 2 минуты. Глазурь тогда получится густой и тягучей. Дай ей остыть.

    Почему необходимо печь торт на каждое торжество© Depositphotos

  7. Теперь остался последний штрих — полей торт глазурью и дай всему вместе пропитаться на холоде. Идеальный торт готов!

    Почему необходимо печь торт на каждое торжество

Этот простой и вкусный торт получается всегда и не требует много времени. Да и ингредиенты для него всегда есть под рукой. Надеюсь, этот прелестный рецепт приживется и в твоей семье!

Любишь необычные и простые десерты? Обязательно попробуй чудесный рецепт лакомства из манки под названием «Шатенка».

Для любителей шоколада у нас есть особый рецепт сливочного чизкейка без выпечки и всего из 4 ингредиентов.

А еще мы рассказывали, как приготовить простой чизкейк без выпечки со сгущенкой.

Понравился рецепт? Делись с друзьями.

Источник

Добавить комментарий