Рецепты

Постные блины на минералке

Бывало у вас такое, что появилось вдохновение испечь блины, а в холодильнике нет ни молока, ни яиц? Я, например, часто забываю купить молоко. Но не отчаиваюсь, потому что знаю отличный рецепт! И через полчаса работы стол украшает стопка ажурных блинов.

Этот рецепт постных блинов выручит и тех, кто не хочет отказываться от любимого лакомства во время поста. Никаких продуктов животного происхождения, никаких дрожжей. Заварные и кружевные блинчики получаются ничуть не хуже, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г

Газированная вода500 мл

Вода250 мл

Сахар3 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Ванилин10 г

Подсолнечное масло2 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте газированную воду, хорошенько перемешайте до гладкости.

  2. Добавьте кипяток и перемешайте ингредиенты до состояния жидкого теста.

  3. Периодически смазывая сковороду растительным маслом, пеките блины, как обычно.

Доставайте банки варенья и джемов, заваривайте чай и приготовьтесь наслаждаться блинами без яиц и молока. А вы часто жарите блины? Делитесь любимыми рецептами, чтобы другие хозяйки могли взять их на заметку и попробовать что-то новенькое!

Источник

Добавить комментарий