Рецепты

Постные кексы из овсяных хлопьев

Домашние кексы — наверное, первая выпечка, которую я научилась готовить сама. Рецепт теста в то время гулял от хозяйки к хозяйке, постепенно дополняясь отличительными ингредиентами. К примеру, я добавляла в классическое тесто апельсиновую цедру. А кексы из овсяных хлопьев — вообще мой фаворит.

Чтобы приготовить кексы из овсяных хлопьев, использую любую цельнозерновую овсянку. Как вы поняли, запасаюсь ее, как на черный день. А всё от того, что в четные дни я люблю завтракать овсянкой с киноа и фруктами, а в нечетные — овсяными кексами с орехами и соком апельсина.

Ингредиенты

Овсяные хлопья0,25 стак.

Пшеничная мука0,75 стак.

Коричневый сахар0,5 стак.

Апельсин1 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Грецкие орехи2 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом подготовим сухую смесь. Для этого измельчите цельнозерновые овсяные хлопья в блендере в мельчайшую крошку, но не в муку. Смешайте их с пшеничной мукой.
  2. К этой массе пересыпьте сахар. Его можно брать чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Но именно коричневый сахар, ведь он придаст кексам особый вкус.

  3. Далее влейте в миску с ингредиентами 100 мл свежевыжатого апельсинового сока. Туда же отправьте грецкие орехи, масло и разрыхлитель. Перемешайте тесто блендером до однородности.
  4. Силиконовые формочки для маффинов 2/3 наполните тестом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 изделий. Готовьте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовые кексы из овсяных хлопьев к столу можно подавать прямо из печи либо уже порядочно остывшими. Они не сильно крошатся, имеют приятную воздушную текстуру и кажутся свежими даже спустя пару дней. Но я вам гарантирую, так долго кексы на столе не задержатся. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий