Рецепты

Постный пирог от Ольги Матвей

Пост постепенно подходит к концу, а вкуснейшие постные блюда не закончатся никогда. Супы, салаты, вторые блюда и, кончено же, десерты, могут быть вкусными без молочных продуктов. Яркое подтверждение — постный пирог с вишней по рецепту Ольги Матвей.

Такое угощение можно готовить и с другими ягодами, но с вишней получается невероятно вкусно. Если ваша вишня слишком кислая, при приготовлении постного пирога можно добавить немного больше сахара. А если ягода очень сочная и дает много сока, добавьте еще чуть крахмала.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 270 г

Сахар — 130 г

Вода — 6 ст. л.

Подсолнечное масло — 7 ст. л.

Вишня — 500 г

Крахмал — 1 ст. л.

Миндаль — 70 г

Сода — 1 щеп.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте 180 г муки, 40 г сахара, 5 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и холодную воду. Начните замешивать тесто. Когда начнут образовываться комочки, добавьте соду и продолжите замешивать. Добавьте 20 г муки и замешайте нелипкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  2. Слейте жидкость с вишни без косточек. Добавьте к ней 20 г сахара и крахмал и перемешайте.

  3. Смешайте миндальную муку с обычной мукой, сахаром и подсолнечным маслом, которые остались.

  4. Достаньте тесто из холодильника и хорошенько вымешивайте его около 4 минут, а затем раскатайте тесто до толщины 1 см. Положите тесто в форму, формируя бортики, присыпьте немного крахмалом.

  5. Равномерно выложите вишню на тесто, а сверху присыпьте пирог смесью миндальной муки. Отправьте пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Пока угощение еще горячее, отделите его от краев формы с помощью ножа. Резать постный пирог с вишней нужно не сразу, а через 15–20 минут, когда он немного остынет. Кстати, советует готовить пирог сразу в той форме, в которой будете подавать его на стол. Дело в том, что достать пирог, не повредив его, почти невозможно.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий