Рецепты

Постный салат «Шуба»

«Селедка под шубой» — неизменная классика новогоднего стола. Однако салат можно сделать постным, не таким калорийным и даже без селедки, хоть это и тяжело представить.

Предлагаем вам рецепт постного салата «Шуба», где вместо селедки используются баклажан или тофу с нори и веганский майонез. А вкус практически не меняется!

‡агрузка…

Ингредиенты

Лист нори — 5 шт.

Свекла — 3 шт.

Картофель — 5 шт.

Морковь — 3 шт.

Баклажан — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, картофель и морковь, натрите их на средней терке.

  2. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, а 3 листа нори — мелко. Отправьте оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 7 минут, пока они не станут мягкими.

  3. Теперь сформируйте салат: картошка, майонез, баклажаны с нори, лист нори, майонез, морковь с солью, майонез, лист нори, свекла, майонез.

  4. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Для постного салата «Шуба» вместо баклажанов можно использовать тофу. В таком случае отправьте его на сковороду с соевым соусом, но не жарьте, а просто томите. А вот майонез нужно взять веганский. Вкус салата не отличить от классической «Селедки под шубой», а калорий в нем меньше.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий