Рецепты

Праздничный салат из минтая «Раковые шейки»

У нашей семьи разные времена бывали: и относительного достатка, и такие, когда приходилось потуже затягивать пояса. Но даже в такие сложные периоды моя изобретательная мама накрывала для гостей превосходные праздничные столы. Одно из ее коронных блюд для таких случаев — салат из минтая.

Во времена СССР этот салат называли «Раковые шейки». Простой и дешевый минтай в нём действительно по вкусу напоминал мясо раков! Вместо минтая иногда брали хек или путассу, которая еще дешевле.

Предлагаю вспомнить это угощение и приготовить его по случаю выходного дня или прихода друзей!

Поделиться

Ингредиенты

Минтай700 г

Морковь3 шт.

Укроп1 пуч.

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист1 шт.

Черный перец (горошком)3 шт.

Сахар1 ч. л.

Приготовление

  1. Минтай разморозьте, нарежьте на куски среднего размера. Отправьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности рыбы. За 10 мин. до окончания варки добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком.

  2. Морковь отварите, остудите, очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями. Укроп измельчите, добавьте к моркови.

  3. Готовую рыбу остудите. Извлеките кости, а филе разомните вилкой. Добавьте рыбу в миску к остальным ингредиентам, заправьте майонезом, перемешайте.

Вот такое простая и доступная закуска. Знаю, что некоторые хозяйки используют для блюда еще и жареный лук, а потом выкладывают салат слоями, каждый слегка смазывая майонезом. Можете попробовать и такой вариант. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий