Рецепты

Праздничный салат с гранатом

Согласитесь, праздничные салаты отличаются от будничных. В первом случае мы берем более дорогие ингредиенты, тратим на приготовление больше времени, используем многие техники. В результате должен получиться чуть ли не шедевр как по вкусу, так и на вид!

Составить праздничное меню — дело непростое и очень даже ответственное. Ведь именно от этого зависит настроение гостей и даже частично их воспоминания об вашем празднике. Сегодня мы решились вам помочь с приготовлением салата!

Ингредиенты

Брюссельская капуста — 250 г

Тыква — 250 г

Чеснок — 1 зуб.

Гранат — 0,25 шт.

Мёд — 40 г

Горчица — 0,5 ст. л.

Винный уксус — 30 мл

Оливковое масло — 140 мл

Сливочное масло — 15 г

Яблоко — 1 шт.

Шпинат — 20 г

Салат романо — 25 г

Руккола — 20 г

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту бросьте в подсоленный кипяток, варите 3–4 минуты. Далее отбросьте ее на дуршлаг и переложите в ледяную воду. Таким образом вы сохраните максимум полезных свойств продукта и сохраните его цвет.

  2. Сливочное масло разогрейте на сковороде. Крупно порубите чеснок и отправьте его вместе с обсушенной брюссельской капустой к маслу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1,5–2 минуты, постоянно перемешивая.
  3. С помощью ножа-нуазетки вырежьте шариков 25–28 из тыквы. Обжарьте их на разогретом оливковом масле, добавив сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте минуты 2–3, постоянно помешивая.

  4. Мёд смешайте с горчицей и уксусом, посолив и поперчив по вкусу. Взбейте эту смесь, в процессе постепенно вливая оливковое масло. Разберите гранат удобным вам способом, отделите зернышки.
  5. Яблоко помойте, удалите сердцевину, нарежьте плод тонкими дольками. Их в свою очередь залейте 2 ст. л. вышеуказанного соуса. Зелень же смешайте с остатками соуса.

  6. Чтобы не покупать ее по отдельности, можете взять салатный микс в упаковке. Выложите часть зелени на тарелку, сверху — тыкву, далее — брюссельскую капусту и яблоко. Посыпьте салат зернышками граната.

Сделайте 2 или 3 порции салата, чтобы разложить их на каждую часть стола. Так ваше блюдо смогут попробовать абсолютно все гости. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий