Рецепты

Пресные лепешки с начинкой

Уж сколько существует разновидностей индийских лепешек, наверное, точно не скажут даже индийцы. Наан, чапати, роти, ласси, пури, лучи… И это далеко не весь перечень тонких лепешек. Есть же еще и лепешки с начинкой, в которых к основному названию добавляется и название вида начинки!

Паратха — это достаточно толстая лепешка из пресного теста с различным наполнением. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вариант с жареными грибами. Получится сытно и сочно!

К слову, если паратху готовят без начинки, тогда это будет лачха паратха. Тесто тонко раскатывают, смазывают топленым маслом, сворачивают в рулет, а затем — в улитку. Эту улитку снова раскатывают и немедленно жарят. Лепешка получается необычайно слоистой!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Газированная вода — 250 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Шампиньоны — 500 г

Лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Из муки, воды, соли и сахара замесите пресное тесто. Оставьте под пленкой на 20 минут.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, посолите по вкусу, оставьте остужаться.
  3. Тесто обомните, разделите на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку выложите по ложке начинки, распределите по всей поверхности. Сверните лепешку в рулетик, который затем сверните улиткой. Все улитки густо смажьте маслом.
  4. Разогрейте сухую сковороду. Каждую улитку по очереди приплюсните и раскатайте в лепешку. Жарьте с обеих сторон до зарумянивания.

Индийские лепешки — отличное решение для горячего перекуса днем или сытного постного ужина. Альтернатива хлебу и пирожкам, они прекрасно дружат с первыми блюдами, а также будут весьма кстати на пикнике. Приготовьте, чтобы удивить родных, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

Добавить комментарий