Рецепты

Простой пирог с клубникой по забытому рецепту из 60-х

Всем любителям сладкой домашней выпечки посвящается: простой пирог с клубникой к чаю. Такое лакомство с чарующим ароматом лучше всяких слов заявляет о приходе долгожданного лета.

Стоит только появиться намеку на сезонные фрукты и ягоды, как руки тянутся испечь что-то вкусненькое. Особенно когда речь идет о клубнике. Как можно устоять перед этой сочной, манящей своей приятной кисловатой сладостью ягодой? Вдобавок, кроме вкусовых качеств, она несет еще и пользу для здоровья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов, по которому готовила моя бабушка. Тут всё именно так, как я люблю: мало теста, много сочных ягод. И готовится на раз-два.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Соль1 щеп.

Клубника200 г

Сахар220 г

Кефир250 мл

Сода1 ч. л.

Пшеничная мука400 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Приготовление

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и разрежьте ягоды пополам.

  2. Разбейте яйца в миску, смешайте с солью и миксером взбейте до пышности, приблизительно 2 минуты. Затем добавьте сахар и и взбейте еще раз до образования пышной пены.

  3. Следом влейте кефир и снова перемешайте миксером. Добавьте разрыхлитель, затем введите сразу всю муку и перемешайте.

  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Сверху произвольно выложите ягоды.

  5. Отправьте пирог с клубникой в разогретую духовку и выпейте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Побалуйте себя и своих близких этой выпечкой со свежими ягодами. Такой простой пирог с клубникой — идеальный летний десерт, который придется по вкусу любому.

Источник

Добавить комментарий