Рецепты

Пышные кабачковые оладьи

Овощные оладушки — лучший заменитель подобным мучным изделиям. Никаких тебе муки и дрожжей. Свежие домашние овощи, капелька масла, чтобы не пригорали, ароматные приправы, и всё! Вы полны витаминов и необходимой клетчатки на целый день. Летом такое блюдо может обойтись вам в сущие копейки.

Помните, мы уже рассказывали вам, как приготовить божественные кабачковые оладьи? Такими же простыми и вкусными оказались и оладьи с кабачком и картофелем. Но сегодня делимся рецептом еще более овощного, полезного блюда. После работы, прогулки или же домашних дел вам будет легко приготовить эти солнечные лепешки.

Ингредиенты

Кабачок — 550 г

Цветная капуста — 150 г

Морковь — 150 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Яйцо — 2 шт.

Сухарики — 30 г

Твердый сыр — 110 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Морковь почистите и также натрите. Капусту разберите на соцветия, натрите на мелкой терке. Болгарский перец очистите от семени, порубите на мелкие кусочки.

  2. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте все овощи в миске и посолите. Оставьте смесь приблизительно на полчаса устояться. Далее отожмите хорошенько лишнюю жидкость через марлю.

  3. Добавьте все указанные в ингредиентах специи, яйца, сыр, натертый на крупной терке, и сухари. Перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на разогретую сковороду.

  4. Жарьте на капельке масла на медленном огне по 4–5 минут на каждую сторону. Перевернутые оладьи накройте крышкой, чтобы они протушились. Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной.

Эти диетические оладушки станут прекрасным легким ужином или же полным витаминов завтраком. Но ничто вам не мешает порадовать такими вкусностями семью и на обед. Как видите, с их приготовлением справится даже ребенок. Можете также добавить к основным ингредиентам баклажан, а цветную капусту заменить брокколи. Готовьте с радостью!

Источник

Добавить комментарий