Рецепты

Рассольник с языком

Рассол чаще всего рассматривают как ненужный побочный продукт консервации. Не все знают, что в нём очень много кислот органического происхождения и минералов поваренной соли, которые полезны для нашего организма.

Если вам не по вкусу рассол как отдельный напиток, советуем приготовить домашний рассольник с рисом и языком — легкое разгрузочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и станет отличной альтернативой супам и борщу.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Рис — 3 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 20 мл

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Кинза — по вкусу

Приготовление

  1. Язык положите в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла его. Посолите, добавьте перец горошком и варите до готовности. Затем окуните в холодную воду и снимите кожицу.

  2. Лук, морковь и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. На сковороде в подсолнечном масле немного обжарьте овощи, а затем влейте 2–3 столовых ложки рассола или горячей воды и протушите их 5–10 минут.

  3. В бульон долейте воды так, чтобы кастрюля заполнилась немного больше, чем наполовину. Картофель порежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Проварите 5–7 минут, а затем всыпьте хорошо промытый рис.

  4. Спустя 5 минут добавьте в рассольник зажарку и порезанный небольшими кубиками язык. По вкусу посолите, поперчите и добавьте сахар. Варите до готовности риса и картофеля.

  5. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой и добавьте ложечку сметаны.

Если вы не любите кинзу, замените ее любой другой зеленью. На стол к рассольнику лучше всего подать домашние пампушки с чесноком или сырные кексы — они намного лучше хлеба дополнят вкус блюда. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями любимыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий