Рецепты

Рататуй с куриным филе

Рецептов приготовления куриного филе существует множество. Но не все из них придают этому мясу нежности и сочности. К примеру, если начинить филе овощами и сыром, блюдо гарантированно удастся. Вообще, подушка из натуральной клетчатки придает мясу не только гастрономического совершенства, но и эстетического: выглядит как словно ресторанное блюдо.

Совсем недавно мы рассказывали вам, как быстро и превосходно стушить курочку с овощами. Наш сегодняшний рецепт также отличается простотой приготовления. Более того, это очень полезное и малокалорийное блюдо. Вам понадобятся сезонные овощи, ваше любимое филе и большое количество душистых приправ. Готовьте большую порцию, и накормите целую армию гостей!

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Оливковое масло — 5 ст. л.

Тимьян — 0,5 ч. л.

Орегано — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Перец чили — 10 г

Соль — по вкусу

Базилик — 1 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе и овощи отдельно тщательно вымойте. Филе порежьте на отбивные, а овощи — кружочками. В глубокой мисочке присыпьте мясо всеми указанными в ингредиентах специями, измельченными чили и базиликом.

  2. Добавьте к курице масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. В форму для запекания рядами выложите кабачок, помидору, филе, баклажан. Чередуйте ряды, пока не заполните форму.

  3. Посолите и поперчите блюдо, сбрызните оливковым маслом и ставьте запекаться на полчаса при 190 градусах. Подавайте к столу, украсив листиками базилика.

Почти диетическое блюдо с сочным филе и мягкими ароматными овощами украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Задействуйте в его приготовлении свою семью. Настолько простой рецепт не утомит близких, а сам процесс сблизит вас. Спешите приготовить блюдо в сезон домашних овощей!

Источник

Добавить комментарий