Рецепты

Ребра, запеченные в духовке

Очень редко берусь запекать ребра. Уже если повод особенный и хочется разнообразить традиционное меню, я покупаю на рынке несколько килограммов и не сплю всю ночь перед приготовлением. А всё потому, что они не получаются у меня идеальными: всегда немного суховаты, и ни один соус не спасает ситуацию. Но, как оказалось, ребра, запеченные в духовке, не такое уж сложное блюдо.

Тут важно знать несколько деталей. Ребра нужно замариновать как минимум на 30 минут, затем проварить во фруктовом соке, а уже после запечь под медово-горчичным соусом. На словах звучит непросто. На самом деле, запечь свиные ребра в духовке — задание, с которым справится каждый.

Ингредиенты

Свиные ребра — 750 г

Горчица — 1 ст. л.

Вишневый сок — 800 мл

Соус барбекю — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы запеченные ребра удались, следуйте инструкции. Помойте ребра, обсушите, разрежьте на порционные кусочки.

  2. Перенесите их в глубокую емкость. Добавьте соль, черный перец и горчицу. Хорошенько всё перемешайте. Отставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте на плите сухую сковороду. Обжаривайте ребрышки по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Влейте сок. Он должен полностью покрыть ребрышки. Подождите, пока он закипит. Затем сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут до готовности ребер.
  5. Перенесите мясо в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  6. Отдельно смешайте соус барбекю и мёд. Полейте массой готовые ребрышки и хорошенько перемешайте.
  7. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите ребра. Запекайте при 250 °С до румяной корочки.

Свиные ребра, запеченные в духовке, можно просто посыпать рубленой зеленью перед подачей. Подавать блюдо с соусом? Да, просто наполните им соусник и позвольте своим гостям решать, сколько его использовать и использовать ли вообще. Отправьте ссылку на рецепт друзьям и устройте пир уже этим вечером.

Источник

Добавить комментарий