Кулинария

Рецепт хлеба без замеса теста

Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и легкий. Всего один кусочек, и я возвращаюсь в детство.

Рецепт хлеба без замеса тестаРецепт хлеба без замеса теста© Depositphotos

Есть у меня в кулинарной книге рецептов один замечательный рецепт. Сегодня я расскажу, как готовить домашний хлеб. Прелесть этого способа выпекания заключается в том, что тесто готовится очень быстро. Всего 5 минут времени, без замеса теста.

Домашний хлеб

За этим рецептом я выпекала уже 4 раза. С каждым разом мне удавалось немного изменить рецепт — усовершенствовать его. Технология выпекания очень простая. Все, что требуется — тщательно следовать пунктам выпекания. И тогда хлеб получится легким и воздушным, как облака.

Ингредиенты

  • 340 мл теплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 40 г сахара
  • 30 мл растительного масла
  • 530 г муки высшего сорта

Приготовление

  1. В миску и наливаем теплую воду. Туда же добавляем сухие активные дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие прессованные.

    Рецепт хлеба без замеса тестаРецепт хлеба без замеса теста© Depositphotos

  2. Высыпаем всю муку. Нужно перемешать венчиком, пока ингредиенты полностью не соединяться. Смешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Должно получиться густое липкое тесто.

    Рецепт хлеба без замеса тестаРецепт хлеба без замеса теста© Depositphotos

  3. Как только ингредиенты соединились, тесто готово. Его не нужно вымешивать, как для обычного хлеба. Достаточно просто соединить муку и дрожжи, и на этом всё. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

    Рецепт хлеба без замеса тестаРецепт хлеба без замеса теста

    © Depositphotos

  4. Необходимо отправить тесто в холодильник на 3–4 часа. Между прочим, тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. Советуем сразу замесить большую порцию теста, а потом уже выпекать при необходимости. Это очень удобно.

    Рецепт хлеба без замеса тестаРецепт хлеба без замеса теста© Depositphotos

  5. Выкладываем тесто на стол. Можно посыпать мукой для того, чтобы тесто не прилипало. Собираем концы и формируем комочек. Из теста должен получиться узелок. В моей кулинарной книге сказано, что нужно потратить около 40 секунд. Выкладываем тесто на противень, накрываем и оставляем на полтора часа.

    Рецепт хлеба без замеса тестаРецепт хлеба без замеса теста© Depositphotos

  6. Желток соединяем с холодной водой и взбиваем венчиком. Смазываем тесто смесью и ставим на противень смазанный растительным маслом. Затем сверху на хлебе делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы хлеб сохранил форму при выпекании. Нагреваем духовку до 175–180 градусов и отправляем хлеб выпекаться на 50 минут.

    Рецепт хлеба без замеса тестаРецепт хлеба без замеса теста

    © Depositphotos

Больше деталей смотри на видео внизу.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий