Кулинария

Рецепт кремовой тыквенной каши

Возможно ли сварить тыквенную кашу без крупы? Да, и мы знаем как. Каша получается как крем, тает во рту, она сладкая и нежная на вкус.

Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

Как приготовить тыквенную кашу

Ингредиенты

  • 350 г тыквы
  • 200 мл воды
  • 30 г кукурузной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сгущенного молока

Приготовление

  1. Тыкву нужно очистить от кожуры, разрезать, вынуть из нее мякоть и семечки. То, что останется, взвесь. Возьми нужное количество и нарежь на кусочки.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  2. Кубики тыквы залей холодной водой и поставь варить.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  3. В отдельной посуде смешай с водой кукурузную муку, доведи эту смесь до консистенции густой сметаны.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  4. Сваренную тыкву помни картофелемялкой или взбей в блендере. Затем добавь к ней разведенную муку и продолжай варить. Приготовление тыквенной каши не должно занять более получаса.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

  5. В самом конце добавь масло, сгущенное молоко и перемешай. Подержи кашу еще несколько минут на слабом огне, чтобы масло растаяло. Вкусная тыквенная каша готова.

    Рецепт кремовой тыквенной каши© DepositPhotos

Тот, кто худеет или строго следит за питанием, может готовить эту кашу без сгущенного молока. Учитывая то, что тыква сама по себе достаточно сладкая, его отсутствие сильно не изменит вкус блюда. Заменить его можно сладкими или ароматными специями, например корицей или ванилью, или просто добавь больше масла.

Источник

Добавить комментарий