Кулинария

Рецепт лукового пирога на сковороде

Луковый пирог с насыщенным вкусом — сегодняшнее блюдо дня. Этот вариант не нуждается в сложном приготовлении заливного теста или тому подобных премудростях. Да и муки ему понадобится всего несколько ложек.

Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos

В результате получается румяная с обоих боков лепешка, сочная внутри и с характерным вкусом лукового пирога. Пальчики оближешь!

Заливной пирог с луком

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 2 больших луковицы или 3 средних
  • 2 яйца
  • 75 г сыра который хорошо плавится
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,75 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. порезанного зеленого лука
  • 1 ч. л. итальянских специй
  • 1 ст. л. растительного масла
  • черный перец

Приготовление

  1. Мелко, как только сможешь, вручную нарежь репчатый лук. Сложи в кастрюльку, залей кипятком и дай ему так постоять 15 минут под крышкой.
    Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos
  2. В новую емкость разбей яйца, добавь соль, сахар, итальянские травы, зеленый лук и муку.
    Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos
  3. Потри сыр и добавь в емкость к муке и яйцам. Перемешай.
    Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos
  4. Достань репчатый лук из кастрюльки, процеди от лишней влаги через сито. Выложи его в миску, поперчи и хорошенько перемешай с остальными ингредиентами.
    Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos
  5. Смажь сковороду растительным маслом и поставь на средний огонь. Затем выложи луковое тесто, параллельно разравнивая его ложкой. Немного уменьши огонь и накрой сковороду крышкой. Таким образом готовь пирог около 10 минут.
    Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos
  6. Любым удобным для тебя способом переверни пирог на другую сторону и готовь его еще 10 минут. Можешь, например, воспользоваться еще одной сковородой, побольше. Готовый пирог перевертыш переложи на тарелку и дай ему остыть.
    Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos

Вот и всё, твой луковый пирог готов. Если не хочешь есть его всухомятку, знай: к нему очень хорошо подходит подлива со сметаной. Просто смешай немного сметаны, йогурта, измельченного укропа, зелени и давленного чесночка. Результат получится отменным.

Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде© Depositphotos

Такой пирог легко приготовить, а 180 ккал на 100 г продукта не дадут тебе быстро поправиться. Конечно, если не готовить его каждый день. Приятного аппетита.

‡агрузка…

Автор статьи

Рецепт лукового пирога на сковородеРецепт лукового пирога на сковороде

Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий