Кулинария

Рецепт морковно-апельсинового манника

Удивительно, какую силу имеют вкусы! Некоторые блюда невероятным образом способны переносить нас в те времена, когда ими с такой любовью нас кормила бабушка или мама. К таковым можно отнести и хорошо знакомый каждому морковный пирог с апельсином.

Рецепт морковно-апельсинового манника

Редакция «Так Просто!» подробно расскажет, как приготовить манник с морковью и апельсиновой цедрой. В основе лежит классический рецепт манника на кефире.

‡агрузка…

Пышный манник на кефире

Получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Готовится всего в несколько шагов. Сложнее всего дождаться, пока он испечется, так как его аромат так и манит в кухню!

Ингредиенты

  • 250 мл (1 ст.) кефира
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 апельсин
  • 150 г моркови
  • 3 яйца
  • 250 г (1 ст.) сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г (1 ст.) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Первым делом соединяем в миске кефир и манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут, пока манка не набухнет.

    Рецепт морковно-апельсинового манника

  2. Тем временем моем апельсин, обсушиваем и снимаем с него цедру. Моем морковь, чистим и натираем на мелкой терке.

    Рецепт морковно-апельсинового манника

  3. По истечении 40 минут добавляем апельсиновую цедру и морковь к кефиру с манкой. Снова тщательно перемешиваем.

    Рецепт морковно-апельсинового манника

  4. Затем в отдельной емкости нужно смешать яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости. Делаем это не меньше 5 минут.

    Рецепт морковно-апельсинового манника

  5. Добавляем яично–сахарную массу к кефиру с манкой, перемешиваем. После вмешиваем растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Получившаяся масса должна стать, как густая сметана.

    Рецепт морковно-апельсинового манника

  6. Равномерно распределяем тесто в форме для выпекания. Если нужно, смазываем форму сливочным маслом. Всё это отправляем на 40 минут в разогретую до 180℃ духовку.

    Рецепт морковно-апельсинового манника

  7. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть в форме и только потом извлекаем. Наконец-то можно порадовать себя мягким, нежным и ароматным десертом. Можешь подавать его со сметанным кремом. Получается просто необычайно вкусно!

    Рецепт морковно-апельсинового манника

Морковно-апельсиновый манник станет отличным поводом собрать всю семью на общее чаепитие. Уверена, и ты будешь в восторге от такой вкуснятины. Приятного аппетита!

‡агрузка…

Автор статьи

Рецепт морковно-апельсинового манника

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий