Рецепты

Рецепт помидоров по-армянски

Иногда самые интересные рецепты можно узнать от посторонних людей. Дружелюбные соседи, болтливые пассажиры в транспорте или продавцы на рынке с радостью готовы делиться полезной информацией. Вот и рецепт помидоров по-армянски достался нам от одного очень добродушного армянина. Как оказалось, эта закуска действительно потрясающая.

Естественно, чем спелее и вкуснее томаты, тем салат будет лучше. Но даже самые ранние тепличные помидоры можно сделать аппетитными. Пресный вкус мы улучшим специями, а нужной сладости добьемся, добавив немного сахара. Салат из помидоров можно подавать как отдельное блюдо. А можно тянуть ароматные ломтики с банки и класть их на бутерброды.

Поделиться

Ингредиенты

Помидор500 г

Оливковое масло4 ст. л.

Сахар0,5–1 ч. л.

Яблочный уксус1 ч. л.

Горчица1 ч. л.

Хмели-сунели1–2 ч. л.

Зелень30 г

Чеснок1–2 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и порежьте помидоры кружочками толщиной 7–10 мм. Выложите ломтики на плоскую поверхность, посыпьте солью, перцем и сахаром. Если сорт помидоров сладкий, сахар можно не добавлять.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Выложите помидоры слоями в банку или в другую высокую посуду для порционной подачи, например, бокал. Пересыпьте каждый слой приправой и полейте небольшим количеством приготовленной заправки.

  4. Немного примните помидоры, чтобы они пустили сок и лучше пропитались специями. Отправьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Если помидорную закуску подать в красивом бокале, ваши гости будут просто в восторге. Ресторанный вид блюда дополнит приятный, немного островатый вкус и фантастический аромат. Советуем готовить двойную порцию, потому что добавки будут просить все.

Источник

Добавить комментарий