Кулинария

Рецепт приготовления грузинской яичницы

Сытный и вкусный завтрак — то что нужно с самого утра. Но когда речь заходит о привычной яичнице, ты вряд ли сочтешь это блюдо оригинальным. А зря, ведь такой завтрак можно приготовить множеством способов, чтобы подарить себе совершенно новые вкусовые ощущения.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить яичницу по-грузински. Привычные ингредиенты в новом сочетании и с особыми кавказскими специями превращаются в оригинальное блюдо, которым так и хочется порадовать с утра и себя, и близких.

Рецепт приготовления грузинской яичницы© Depositphotos

Яичница с луком

Эта яичница по-грузински еще называется «Чижик-пыжик» или «Чижи-бижи», хотя готовят ее разными способами. Мы же избрали вариант, который встречается чаще всего и не требует много времени на готовку. Ведь мало кто согласится тратить на приготовление завтрака утром больше получаса.

Рецепт приготовления грузинской яичницы

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 4 куриных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • 1 крупный репчатый лук
  • 0,5 пучка кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели
  • по щепотке сахара, соли, черного перца и перца чили

Приготовление

  1. Разбей в емкость яйца и влей молоко. Добавь соль, сахар, перец и специи. Сюда же всыпь измельченную кинзу. Перемешай всё вилкой до однородной массы.

    Рецепт приготовления грузинской яичницы

  2. Некрупными кусочками нарежь лук, помидор и болгарский перец.

    Рецепт приготовления грузинской яичницы

  3. Обжарь лук и перец на сильном огне, постоянно помешивая.

    Рецепт приготовления грузинской яичницы

  4. Именно в момент, когда лук начнет золотиться, добавь на сковородку кусочки помидора.

    Рецепт приготовления грузинской яичницы

  5. Теперь сразу же влей яичную смесь.

    Рецепт приготовления грузинской яичницы

  6. Постоянно помешивай содержимое сковородки, чтобы яйца равномерно покрыли остальные ингредиенты. Перемешивай до полной готовности яиц.
  7. Осталось только переложить блюдо на тарелку и посыпать нарезанной кинзой. Настоящая грузинская яичница готова. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления грузинской яичницы

Из указанного нами количества ингредиентов получается завтрак примерно для 2–3 взрослых людей. Отличное блюдо, которое, можно приготовить даже на природе, воспользовавшись казаном или котелком. Просто приготовь и сделай завтрак приятным.

Недавно мы уже делились секретом приготовления аппетитнейших грузинских хачапури по-аджарски. Учти, что это очень калорийное и сытное блюдо. Но если садиться на диету пока не планируешь, то попробуй также приготовить грузинский пряный суп харчо и угостить домашних. Они такого еще точно не пробовали.

А какой завтрак ты готовишь чаще всего? Расскажи в комментариях.

Источник

Добавить комментарий