Рецепты

Рецепт рогаликов с повидлом на минералке

Пост, диета и личные предпочтения часто заставляют нас отказываться от любимой выпечки. Если для вас это такой же стресс, как и для меня, то вы обратились по адресу. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт рогаликов с повидлом. В их составе отсутствуют яйца и любые молочные продукты. Но тесто всё равно получается нежное и рассыпчатое.

Достаточно смешать газированную воду с растительным маслом и мукой. Помимо повидла в качестве начинки подойдут орехи, фрукты и сухофрукты, перетертый мак и шоколад. Вы можете приготовить ассорти, и каждый выберет рогалики по вкусу.

Ингредиенты

Газированная вода100 мл

Подсолнечное масло90 мл

Пшеничная мука280 г

Сахарозаменитель1 стак.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Соль по вкусу

Повидло по вкусу

Приготовление

  1. Всыпьте в глубокую миску муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  2. Влейте минералку, слегка размешайте, затем добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Если оно будет слишком тугим, влейте еще немного воды. А если будет липнуть к рукам — всыпьте муки. Накройте тесто и оставьте на 10–15 минут.

  3. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в максимально тонкий круглый пласт (1–2 мм толщиной) и разрежьте на 16 треугольников.

  4. На широкую часть сектора выложите 0,5 ч. л. густого повидла и скрутите в рогалик. Можно использовать любую другую начинку.

  5. Переложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.

Когда рогалики с начинкой остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Выпечка получается постной и сравнительно низкокалорийной. Так что понравится всем гостям. Если планируете принимать большую компанию, советую испечь побольше рогаликов. Поверьте, оглянуться не успеете, как тарелка опустеет.

Источник

Добавить комментарий