Кулинария

Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле

Готовить вкусные десерты в домашних условиях — та еще морока. У всех свои кулинарные предпочтения и каждый хочет, чтобы именно его вариант оказался на столе. Мужчины любят что-то менее сладкое, женщины берегут фигуру и хотят «попробовать разве что маленький кусочек чего-то вкусненького», а детям подавай чистый рафинад и побыстрее!

Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле© Depositphotos

Раскроем тебе один кулинарный секрет: все любят шоколад, и чем больше — тем лучше! Как раз сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшее пирожное из настоящего темного шоколада, буквально за полчаса.

Десерт из шоколада

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. молока комнатной температуры
  • 70 мл горячего молока
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г темного шоколада

Приготовление

  1. Дай маслу немного растаять. Затем соедини все ингредиенты (кроме горячего молока и шоколада) и взбей до однородной массы.
    Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле
  2. Возьми форму среднего размера и застели пергаментом. Вылей массу на пергамент. Возьми большую форму и помести в нее форму с массой. Налей немного кипятка в большую форму.
    Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле© Depositphotos
  3. Разогрей духовку до 170 градусов и выпекай десерт 30–35 минут. Если корж отрывается от бумаги, значит он готов.
    Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле© Depositphotos
  4. Остуди корж на решетке и порежь на 4 полоски, пока теплый.
    Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле© Depositphotos
  5. Растопи шоколад и добавь горячего молока. Перемешай. Покрой каждый корж шоколадом по бокам и сверху. Поставь в холодильник на несколько часов.
    Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле© Depositphotos
  6. Разрежь коржи на порции. Можешь соединить таким образом, чтобы пирожные получились слоями.Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле

Сейчас, когда есть возможность пользоваться буквально любой кухонной утварью, приготовление десертов вообще не составляет никакого труда. Раньше процесс взбивания различных компонентов вызывал тихий ужас и боль в руках, а сейчас это дело нескольких секунд. Разве что мыть блендер приходится, хотя и для этого придумали посудомойку.

Рецепт шоколадного пирожного на сливочном масле© Depositphotos

А это значит, что ничего не мешает тебе экспериментировать на кухне и достигать новых кулинарных вершин.

Источник

Добавить комментарий