Кулинария

Рецепт сливового пирога

Вот и наступил сезон слив. Поэтому рецепт, который сегодня подготовила редакция «Так Просто!» тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами появлялась на страницах американской газеты New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, ламинируют и повесят на холодильник.

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки.

Рецепт сливового пирога

Сливовый пирог

Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош — могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда он печется, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Рецепт сливового пирога

Ингредиенты для пирога

  • 3,5 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

Ингредиенты для посыпки

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Рецепт сливового пирога

Приготовление

  1. Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и всыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.

    Рецепт сливового пирога

  2. Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли.

    Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

    Рецепт сливового пирога

  3. Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.

    Рецепт сливового пирога

  4. Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.

    Рецепт сливового пирога

  5. Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.

    Рецепт сливового пирога

  6. Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

    Рецепт сливового пирога

  7. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

    Рецепт сливового пирога

Совет редакции

А еще предлагаю тебе узнать отменный рецепт сливового варенья без косточек, который мне достался от моей любимой бабушки.

Прелесть этого варенья в том, что его можно готовить с разными ингредиентами, чтобы радовать домашних и гостей новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

Такая выпечка, будет вкусной с любой начинкой. Кроме того, готовится этот легендарный пирог очень просто.

Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, ведь так приятно будет погожим летним вечером попить вместе чай в сочетании с кусочком ароматного лакомства со сливами и корицей.

Источник

Добавить комментарий