Кулинария

Рецепт венгерской ватрушки

Как бы модно не звучало слово «чизкейк», на вкус такая запеканка довольно суховата. То ли дело ватрушка, выпечка получается пушистая и сочная. Вместо того, чтобы играться с маленькими ватрушками, можно испечь целый пирог — так время экономится вдвойне. Сытный пирог может стать украшением праздничного стола и не только.

Если есть настроение готовить, то можно побаловать близких таких пирогом просто так, к тому же готовится он полтора часа: час в духовке и полчаса в холодильнике, а чтобы смешать ингредиенты, понадобится от силы 15 минут.

Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

Венгерская ватрушка

Если ты любишь творог в любом виде, то рецепт большой ватрушки покорит тебя: нежная творожная начинка, мягкое тесто в сочетании с заливкой из сгущенки порадуют вкусовые рецепторы любого сладкоежки. Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, как приготовить Венгерскую ватрушку.

Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 150 г сгущенки
  • 50 г шоколада

Приготовление

  1. Просей муку, добавь в нее 100 г сахара и натри на крупной терке 100 г сливочного масла.
  2. Добавь в смесь 1 г соли и 10 г разрыхлителя. Хорошо перетри в руках смесь до однородности. Тесто должно быть сыпучим.

    Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

  3. В другой глубокой миске смешай творог с 2 яйцами и 100 г сахара. Смесь должна получиться, как тесто на оладьи, не слишком жидким.
  4. Раздели мучную смесь из муки, масла и сахара на 3 равных части, а творожную смесь на 2 равные части.

    Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Тем временем застели дно и края формы для выпекания пергаментной бумагой и смажь ее сливочным маслом.
  6. Выложи первый слой мучной смесью, второй — творожной, третий — опять мучной смесью.

    Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

  7. Отправь пирог в духовку выпекаться в течение часа.
  8. Когда пирог испекся, поставь его остужаться и делай заливку.

    Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

  9. Смешай 4 ложки сметаны, 150 г сгущенки и растопи 50 г черного шоколада на водяной бане.
  10. Полей сгущенкой пирог, не вынимая его из формы.

    Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

  11. Шоколад переложи в кондитерский мешок и полей ним пирог. Можно сделать зубочисткой аккуратные разводы, чтобы пирог выглядел празднично, а можно просто натереть шоколад на терке.
  12. Когда пирог остыл, в форме для выпекания поставь его в холодильник на полчаса. Через полчаса вынь пирог и переложи его аккуратно на тарелку.

    Рецепт венгерской ватрушки© Depositphotos

Венгерская ватрушка с творогом по технике приготовления очень напоминает королевскую ватрушку, которая делается лишь с одним толстым слоем творожной начинки без заливки. Можно приготовить ватрушку с какао в мультиварке, такая ватрушка получается очень нежной, как суфле, вкус просто незабываемый.

Расскажи друзьям в соцсетях, как приготовить ватрушку для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий