Кулинария

Рецепт заправки для борща

На днях соседка открыла мне свой секретный быстрый способ приготовления борща. Оказалось, она заранее заготавливает несколько партий баночек с овощной заправкой и использует ее круглый год, не тратя времени на чистку и нарезку овощей.

Рецепт заправки для борща© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится секретами приготовления заправки для борща, с которой ты сможешь приготовить первое блюдо за считаные минуты.

Заправка для борща

Ингредиенты

  • 2 кг свеклы
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сладкого красного перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 л томатного сока
  • 1 стручок горького перца
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 0,25 ст. 3%-го уксуса
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 ст. л. соли

Приготовление

  1. Помой все овощи и очисти их.

    Рецепт заправки для борща

  2. Затем нарежь овощи на небольшие кусочки и пропусти ингредиенты через мясорубку. Можно также натереть на терке или нарезать соломкой.

    Рецепт заправки для борща

  3. После добавь масло, сахар, соль и уксус в овощную смесь.

    Рецепт заправки для борща

  4. Перемести смесь в кастрюлю и поставь ее на огонь примерно на 1 час, предварительно немного залив водой.

    Рецепт заправки для борща

  5. После того как овощи сварились, разложи заправку по баночкам и плотно закрой крышками.

    Рецепт заправки для борща

Чем особенно хороша эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с ней можно не только быстро сварить борщ, но и просто намазать ее на хлебушек и быстро подкрепиться, пока борщ еще в процессе варки.

Рецепт заправки для борща© Depositphotos

Кстати, всего за 20 минут ты можешь приготовить нежнейшие пампушки к борщу.

Рецепт заправки для борща© Depositphotos

Ранее мы рассказывали о том, каких ошибок при приготовлении борща не следует допускать. Обязательно перейди по ссылке и прочитай.

Может, ты бы добавила что-то еще в эту заправку? Напиши в комментариях. И не забудь рассказать знакомым хозяюшкам в соцсетях, как приготовить очень вкусный борщ.

Источник

Добавить комментарий