Кулинария

Рецепт заварного крема из пяти составляющих

Если у тебя после приготовления нескольких блюд осталось много желтков, советуем приготовить заварной крем по нашему рецепту. Его можно будет добавить в любые пирожные, торт или же подать как самостоятельное блюдо!

Простой заварной крем

Крем «Патисьер» — это самый простой заварной крем, который только может быть! Он готовится всего из пяти ингредиентов. Является хорошей основой для многих десертов.

Рецепт заварного крема из пяти составляющих© Depositphotos

Такая разновидность заварного крема — выдумка французов. От английского варианта его отличает присутствие в рецепте крахмала. Благодаря ему крем никогда не сворачивается при варке и получается даже у начинающих кондитеров.

Рецепт заварного крема из пяти составляющих© Depositphotos

Хранить крем можно в холодильнике несколько дней. Именно поэтому он настолько нравится многим кулинарам.

‡агрузка…

Французским заварным кремом ты можешь промазать коржи или бисквит. Множество рецептов потрясающих простых бисквитов ты найдешь на нашем сайте.

Рецепт заварного крема из пяти составляющих© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 пакет ванильного сахара
  • 35 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 400 мл молока

Приготовление

  1. Для начала необходимо растереть желтки вместе с сахаром. К ним следует также добавить ванилин и муку.

    Рецепт заварного крема из пяти составляющих© Depositphotos

  2. Молоко нужно подогреть в микроволновке и добавить в смесь желтков и сахара. Не забудь всё тщательно перемешать.

    Рецепт заварного крема из пяти составляющих© Depositphotos

  3. Теперь вари всё до загустения. Получается у всех!

    Рецепт заварного крема из пяти составляющих© Depositphotos

Советуем использовать этот крем в качестве заправки для фруктового салата. Десерт получается просто пальчики оближешь!

Рецепт заварного крема из пяти составляющих© Depositphotos

Этот простой заварной крем для бисквита точно должен войти в список твоих любимых рецептов, ведь такой классический вариант отлично подойдет не только для прослоек тортов, но и для заполнения вафельных трубочек.

Желаю тебе удачного приготовления!

‡агрузка…

Автор статьи

Рецепт заварного крема из пяти составляющих

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий