Рецепты

Римские булочки

Когда надоедает традиционная домашняя выпечка, мы обращаемся за помощью к другим кухням. Особенно выдающиеся сладости у французской. Но с приготовлением круассанов, как вы знаете, нужно еще поиграться. К счастью, есть достойная замена этой элегантной выпечке. Это римские булочки «‎Маритоцци».‎

‡агрузка…

Ингредиенты

Мука грубого помола — 420 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 130 л

Сливочное масло — 60 г

Сахар — 70 г

Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Соль — 2 г

Дрожжи — 10 г

Вода — 50 мл

Взбитые сливки — 300 мл

Приготовление

  1. Свежие дрожжи смешайте с молоком. Затем добавьте в эту смесь 1 ст. л. сахара. Размешайте, добавьте еще 3 ст. л. муки. Снова всё хорошенько перемешайте, оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. В подошедшую смесь вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт. Посолите всё, засыпьте остатками муки. Хорошо вымешайте ингредиенты лопаткой.

  3. Затем добавьте в смесь мягкое сливочное масло, вымешайте рукой тесто. Сформируйте из него шар, в емкости накройте его пленкой, оставьте подниматься минимум в 2 раза.
  4. Кроме основных ингредиентов итальянские хозяйки добавляют в тесто сухофрукты или цукаты по желанию. Однако смеем заметить, что тесто без добавок получается намного нежнее.

  5. Раскатайте поднявшееся тесто в колбаску, поделите ее на шарики средних размеров. Выложите заготовку на противень. Отставьте в сторону, чтобы тесто снова поднялось.
  6. Теперь отправьте булочки в разогретую до 170° C духовку на минут 15. Следите чтобы они лишь подрумянились. Затем дайте булочкам остыть, сделайте надрез и начините изделия взбитыми сливками.

Кстати, как и круассаны, маритоцци подают в качестве закуски. Вместо сладких взбитых сливок булочки начиняют сливочным сыром, а потом добавляют авокадо, прошутто и овощи. Стоит попробовать!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий