Рецепты

Рисовый пирог с овощами по-румынски | Со Вкусом

Возможно, более необычного блюда вы еще не встречали. Рисовый пирог на сковороде по-румынски точно придется по вкусу вашим близким и родным. Он невероятно сытный, аппетитный и ароматный. Безусловно, это красивое блюдо станет украшением стола.

Технология приготовления румынского рисового пирога интересна тем, что в тесто добавляется рисовая каша. В то время, как мы привыкли есть это блюдо в качестве гарнира, здесь оно выступает в качестве основы пирога. Каша смешивается в блендере с другими ингредиентами. Кроме того, особенный вкус блюду придают и овощи, которые режутся и добавляются прям в тесто.

‡агрузка…

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.

Рис — 80 г

Дрожжи — 4 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Гречневая мука — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Морковь — 1 шт.

Красный перец — 1 шт.

Колбаски — 3 шт.

Зеленый лук — 20 г

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите рис и добавьте к нему яйца и 200 мл воды, перемелите ингредиенты в блендере до однородности.

  2. Добавьте к смеси дрожжи, сахар, оба сорта муки и перемешайте, а затем замесите мягкое и липкое тесто. Накройте миску фольгой или пленкой, полотенцем и оставьте на ночь.

  3. Морковь, зеленый лук, свиные колбаски и перец нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанные ингредиенты к тесту, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  4. Смажьте сковороду маслом и отправьте на нее тесто, распределив его равномерно. Посыпьте кунжутом и обжаривайте по 8 минут с двух сторон, накрыв сковороду крышкой. Пирог должен стать румяным.

Для украшения румынского рисового пирога и придания ему особенного вкуса можно использовать и белый, и черный кунжут, или даже их смесь. Такое блюдо просто отлично подойдет и во время обеда, и к чаю, и даже в качестве перекуса на работе или учебе.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт Следующий рецепт >

Источник

Добавить комментарий