Рецепты

Рисовый суп с кунжутом

Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Суп часто советуют диетологи и гастроэнтерологи, так как он не только благотворно влияет на пищеварительную систему, но и является кладезем витаминов и необходимых микроэлементов. Рисовый суп с кунжутом — не исключение.

Такое первое блюдо отлично подойдет всем: сидящим на диете, вегетарианцам, постящимся и просто тем, кто решил разнообразить свое меню. Рисовый суп с кунжутом готовится очень просто и быстро, но отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом.

‡агрузка…

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 50 г

Рис — 70 г

Кунжут — 4 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Лимон — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжаривайте в кастрюле около 3 минут в масле.

  2. Залейте обжаренные овощи водой, добавьте рис, доведите до кипения и варите до готовности риса на небольшом огне.

  3. Подсушите кунжут на сковороде без добавления масла, затем смешайте с 4 ст. л. воды и измельчите в блендере. Добавьте смесь в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут.

  4. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и зеленью.

Благодаря перемолотому кунжуту рисовый суп приобретает очень интересный вкус. Кстати, если вы не поститесь и не веган, подавать такое первое блюдо можно со сметаной, которая прекрасно сочетается с супчиком.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий