Рецепты

Рогалики со сгущенкой

Утро, кофе и свежая выпечка — что может быть лучше? Самое время побаловать себя простой домашней выпечкой, которая не требует много усилий и большого количества ингредиентов. Чтобы ваш завтрак был чрезвычайно приятным и душевным, мы представляем вам рецепт рогаликов со сгущенкой — лакомство, известное многим с детства. Милые песочные рогалики получаются многослойными, легкими и хрустящими, при этом начинка не вытекает.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сметана — 200 г

Сгущенное молоко вареное — 400 г

Яйцо — 1 г

Сода — 0,5 ч. л.

Лимонный сок — 0,25 ч. л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сахар — 1 стак.

Приготовление

  1. Смешайте растопленный маргарин, яйцо и сметану. Добавьте гашенную лимонным соком соду, просейте муку и замесите тесто.
  2. Разделите ком на 6 одинаковых частей, каждую скатайте в шар и выложите на блюдо. Оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной 2–3 мм, разрежьте на 8 сегментов, на каждый выложите по 1 ч. л. вареного сгущенного молока. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны и двигаясь к центру, края по бокам вдавите внутрь. Обваляйте каждый рогалик в сахаре.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите рогалики и выпекайте 25–35 минут.

Перед обмакиванием в сахар можете смазать домашние рогалики взболтанным яйцом, чтобы получилась красивая аппетитная корочка. Храните лакомство в сухой герметичной посуде в прохладном месте вдали от влаги и света.

Источник

Добавить комментарий