Рецепты

Розовая глазурь — Со Вкусом Как приготовить розовую глазурь

Традиционная глазурь для куличей в своем составе содержит яичный белок. Благодаря ему такое украшение обретает белоснежный глянцевый цвет. Но из-за белка глазурь имеет свойство крошиться при нарезании.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить розовую глазурь, яркое сахарное покрытие, которое сохраняет форму при нарезании. Рецепт розовой глазури для кулича очень прост. Он составляет всего два ингредиента.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Смородина — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления натуральной розовой глазури вам понадобятся свежие или замороженные ягоды смородины. Последние разморозьте, перетрите с сахаром так, чтобы у вас получилось 2 ст. л. смородинового пюре.

  2. Разотрите их с сахарной пудрой, с помощью венчика размешайте до однородной консистенции. Такая глазурь благодаря соку смородины застынет очень быстро. По текстуре она мягче, чем традиционная, но держится хорошо.

  3. Такого же яркого цвета можно добиться и с искусственными красителями. В этом случае в глубокой миске нужно смешать такое же количество сахарной пудры и 1 ст. л. любой жидкости (молоко, кофе, сок или ликер) и пару капель пищевого красителя. Ингредиенты разотрите силиконовой лопаткой. Смесь получится густой, будет стекать с лопатки лентой.

Ягодная глазурь — очаровательное украшение не только кулича, но и кексов, пончиков и даже пасхального печенья. А ягоды для нее можете подбирать по вкусу: как малину, так и клубнику. Делитесь с нами, как вы готовите глазурь!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

< Предыдущий рецепт

Источник

Добавить комментарий