Рецепты

Рыба по-еврейски

Некоторые блюда женщины предпочитают не готовить по той простой причине, что с ними нужно долго возиться. Второй вариант: они состоят из большого количества ингредиентов. А времени-то не так много у современных хозяек, поэтому многие стараются готовить незамысловатые и простые блюда.

Рыба — очень полезный продукт, который можно обыграть совершенно непривычным образом, и этим удивить, порадовать своих домашних гурманов. Вы слышали когда-то про рыбу по-еврейски? Если нет, то самое время попробовать этот рецепт. Кроме минимального количества ингредиентов, она еще и быстро готовится.

Ингредиенты

Форель — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 5 зуб.

Каперсы — 25 г

Белый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Петрушка — 1 пуч.

Приготовление

  1. Рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами. Петрушку и лимон также вымойте и высушите.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее рыбу. Она должна быть до середины в масле. Жарьте минут 5 с одной стороны, потом переверните рыбу на другую сторону.
  3. Чеснок мелко нарежьте, выложите 50 грамм масла на сковороду и поджарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Потом добавьте каперсы, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Поджаренную с обеих сторон рыбу выложите в форму для запекания и полейте ее маслом с чесноком и каперсами.
  5. Сверху на рыбу выложите дольки лимона и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
  6. Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ею готовое блюдо.

От этого блюда вся семья будет в восторге. Поэтому не упустите возможности порадовать своих близких таким рыбным изыском. Уверены, что муж будет вас просить готовить его еще и еще. К рыбке можно приготовить молодой картофель в духовке. Попробуйте этот рецепт вместо привычной жареной рыбы и вы останетесь довольны. Поделитесь статьей с друзьями!

Источник

Добавить комментарий