Рецепты

Рыба с кабачками

Для того чтобы приготовить идеальную рыбу в духовке, достаточно запомнить 2 основных правила: обязательно запекайте ее с овощами и не забудьте приготовить пряный соус. Всё остальное произойдет самостоятельно под воздействием высоких температур.

Более детально об этом мы расскажем в нашем сегодняшнем рецепте рыбы с кабачками. Такой способ приготовления позволяет филе оставаться нежным и сочным, а овощам по максимуму пропитаться рыбными соками и обогатить собственный вкус. Скорее начинайте готовить это невероятное блюдо вместе с нами!

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 400 г

Кабачок — 1 шт.

Твердый сыр — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Приправа для рыбы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе замаринуйте в приправе и оставьте на полчаса.

  2. Кабачок хорошо промойте под проточной водой и нарежьте тонкими колечками.

  3. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте ее подсолнечным маслом и выложите из нарезанного кабачка несколько «дорожек».

  4. В небольшой емкости смешайте сметану, натертый на мелкой терке сыр и измельченный укроп.

  5. На кабачки выложите замаринованное рыбное филе и сверху щедро смажьте его соусом. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 духовке около 15–20 минут, пока оно не зарумянится.

Готовую рыбу с кабачками можно подавать к столу вместе с соусом тартар, картофельным пюре и легким овощным салатом. Если вы решите приготовить ее на праздничный стол, то используйте для подачи интересные идеи украшения блюд. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

Источник

Добавить комментарий