Рецепты

Рыба в картофеле с сыром

К счастью, отходят те времена, когда приходилось дневать и ночевать на кухне, чтобы всем было вкусно и сытно. Сегодня ценится время. И всё больше хозяек предпочитают готовить красиво, но быстро. Подходящих рецептов не так уж много. Редакция «Со Вкусом» хочет помочь каждому любителю вкусненького! Поэтому предлагаем достойное и простое в приготовлении блюдо — рыбу в картофеле с сыром.

Хрустящая корочка, пахнущая на весь дом начинка и нежнейшая рыбка — такая вкусняшка не оставит равнодушным никого. Основное блюдо и гарнир одним махом, так сказать. В конце рецепта вы узнаете лайфхаки о том, как быстро извлечь косточки из морской рыбы. Ну что, приступим, друзья?

Ингредиенты

Филе белой рыбы500 г

Картофель5 шт.

Лук2 шт.

Помидор1 шт.

Твердый сыр100 г

Сметана3 ст. л.

Соевый соус2 ст. л.

Лимонный сок2 ст. л.

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе помойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Сбрызните соевым соусом и лимонным соком.
  3. Посолите, поперчите, приправьте розмарином и добавьте немного лука. Оставьте рыбку мариноваться на 30–40 минут.

  4. Очистите картофель и лук от кожуры. Картофель нарежьте тонкими слайсами, а лук — полукольцами.
  5. Помидор нарежьте кружочками.
  6. На дно формы влейте немного масла. Выложите туда половину подготовленной картошки. Посолите, поперчите, добавьте зелени. Покройте всё половиной порции нарезанного лука.
  7. На получившейся овощной подушке выложите филе и помидоры. Затем — шар лука, что остался. На него остальной картофель.

  8. Притрусите верхний шар зеленью, а сверху смажьте сметаной и предварительно натертым сыром.

  9. Запекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Такая рыба в картофеле — прекрасный выбор для ужина в выходной день. Это сытное блюдо не влечет за собой особых умений и займет буквально полчаса вашего времени. Лайфхак: чтобы легко извлечь косточки из морской рыбы, можно ее предварительно проварить 5–8 минут, и тогда кости отходят сами по себе. В сырой рыбе сделайте надрез сверху и аккуратно отделяйте хребет, за ним потянутся и остальные косточки.

Источник

Добавить комментарий