Рецепты

Рыба в кунжуте

Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в кунжуте будет прекрасной альтернативой рыбе в обычной панировке из муки. Эти два ингредиента не только отлично сочетаются между собой, но и будут более полезными, чем в классическом варианте.

Для того, чтобы приготовить рыбу в кунжуте, можете взять филе тилапии, пангасиуса, горбуши или любой другой рыбы, которая вам нравится.

‡агрузка…

Ингредиенты

Рыба — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Кунжут — 40 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и просушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кусочками.

  2. Отдельно разбейте яйцо, посолите и поперчите, взбейте.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните кусочек рыбы в яйце полностью, затем обваляйте в кунжуте так, чтобы он полностью покрывал филе.

  4. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 6–7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий