Рецепты

Рыба в луковом соке

В прошлом месяце коллега принесла на работу необычный обед. Мы подумали, что она была на пикнике, хотя время года всё-таки не позволяло. Но ведь рыба в ее боксе была будто с мангала: та же хрустящая румяная корочка, тот же аромат! Конечно, мы сразу начали расспрашивать.

Оказывается, коллега решила поэкспериментировать и приготовила рыбу в луковом соке. Мы сначала засомневались, но каждая записала рецепт. Теперь у меня на ужин жареная форель строго дважды в неделю, хотя до этого домашние рыбу не жаловали.

Ингредиенты

Форель3 шт.

Лук3 шт.

Сливочное масло200 г

Кукурузная мука по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и хорошенько промойте рыбу. Сделайте глубокие поперечные надрезы вдоль туловища с двух сторон.

  2. Очистите лук и очень мелко нарежьте его. Накройте глубокую посуду марлей, выложите на нее лук и хорошенько отожмите, выдавливая из овоща сок.

  3. Вымочите форель в луковом соке, посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Разогрейте на огне большую сковороду со сливочным маслом. Каждую рыбу обваляйте сперва в муке, а затем отправьте обжариваться с двух сторон до румяной корочки.

Вы можете использовать любую рыбу для жарки: сибас, дорадо, минтай, горбушу или камбалу. Технология приготовления делает свое дело и превращает рыбку в аппетитное и ароматное блюдо. Кстати, готовить можно и на природе!

Источник

Добавить комментарий