Рецепты

Рыба в пергаменте

Существует много способов приготовить запеченную рыбу. Но лучший из них — в пергаменте. Она быстро готовится, а уборка занимает считанные минуты, достаточно просто выбросить бумагу.

Использовать можно филе трески, лосося или даже зубатку. Куда вкуснее будет, если к рыбе добавить овощи. Подушка из зеленой фасоли с томатами и маслинами наполнит рыбу новыми ароматами, а сами овощи пропитаются соком.

‡агрузка…

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 500 г

Помидор — 9 шт.

Лимон — 1 шт.

Маслины — 100 г

Стручковая фасоль — 250 г

Зеленый лук — 0,5 пуч.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Сливочное масло — 40 г

Тимьян — 20 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Филе рыбы разделите на две части, полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и щепоткой тимьяна. Посыпьте цедрой лимона.
  2. В большую миску добавьте зеленую фасоль, помидоры и оливки. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  3. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги, выложите в центр часть овощей, сверху кусок рыбы. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и положите две веточки тимьяна. Повторите с вторым филе.
  4. Сверните пергамент в виде конверта, но так, чтобы был доступ воздуха. Запекайте при 200 градусах примерно 15 минут. На готовую рыбу положите кусочек сливочного масла.

Рыбу можно подавать прямо в пергаменте. Пусть ваши гости откроют смятую бумагу и ощутят аромат душистого лимона, который выходит из конверта. Они будут в восторге!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий