Рецепты

Рыбные наггетсы

Опытные хозяйки уже давно не позволяют родным тратиться на фастфуд сомнительного качества. Во-первых, это вредная еда, а во-вторых — лучше приготовить самой, с качественных продуктов и контролировать объемы. Куриные наггетсы, как мы выяснили недавно, очень просто приготовить в домашних условиях, при чем даже в нескольких вариациях.

Для рыбных наггетсов больше всего подходит морская рыбка, тем более что мороженные филе продаются уже без костей. Вам остается только поделить мясо на милые сердцу кусочки и приступать к готовке. Наггетсы из рыбы прекрасно дополнит обычный кетчуп или чесночный соус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому гарнира можно и не делать.

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 500 г

Пшеничная мука — 100 г

Панировочные сухари — 200 г

Подсолнечное масло — 400 г

Яйцо — 4 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Замороженное филе разморозьте и ополосните в холодной воде. Обсушите продукт бумажными салфетками и нарежьте прямоугольными кусочками. Слишком длинные можете поделить пополам.

  2. Посолите и поперчите рыбные кусочки по вкусу. Муку, яйца и панировочные сухари разложите отдельно по тарелкам. Яйца взбейте венчиком до однородной массы.

  3. Будущие наггетсы для начала обмокните в муку, затем — в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка была плотнее и более хрустящей, просто проделайте эти шаги пару раз.

  4. Разогрейте на среднем огне подсолнечное масло, доведите его до кипения. По очереди погружайте в масло рыбу в панировке так, чтобы кусочки плавали свободно. Готовьте до золотистого цвета.

  5. С помощью шумовки переворачивайте наггетсы в кастрюле, чтобы они готовились равномерно. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в них.

Рыбные наггетсы, по мнению множества хозяек, намного нежнее классический. К тому же, вы можете приготовить и те, и другие, таким образом уразнообразив меню. В панировочные сухари оногда добавляют какие-либо специи по вкусу, чтобы получить дополнительный аромат. Удачи с приготовлением!

Источник

Добавить комментарий