Рецепты

Рыбные пельмени

Пельмени — любимое блюдо каждой второй семьи. Эти сочные и вкусные мясные шарики, одеты в тонкое слегка соленое тесто, заслужили свою популярность еще несколько столетий назад. Между прочим, у многих народов мира есть свои вариации на это блюдо. К примеру, украинские вареники или грузинские хинкали ничем не уступают по текстуре и вкусу.

Пельмени в наших краях считаются обыденной едой, таким себе фастфудом. Ведь их довольно легко сделать с простых продуктов, заморозить, а потом готовить в любое удобное время. Вопреки стереотипам, пельмени можно сделать и изысканным блюдом, если подобрать правильную начинку.

Ингредиенты

Судак — 300 г

Лосось — 200 г

Сметана — 150 г

Пшеничная мука — 2,5 стак.

Вода — 1 стак.

Сливочное масло — 50 г

Лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Укроп — 6 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Одну луковицу очистите, порежьте на мелкие кубики и слегка обжарьте на сливочном масле. Филе судака нарежьте на мелкие кусочки и порубите ножом на фарш.
  2. Тушку лосося пропустите через мясорубку вместе со второй луковицей. Смешайте обе рыбные смеси и добавьте обжаренный лук, сливочное масло, укроп и специи по вкусу. Вымесите фарш.

  3. Муку с солью просейте, добавьте кипящую воду, растительное масло и замесите тесто. Раскатайте его тонким пластом и с помощью стакана вырежьте кружочки. Начинки хватит и чайной ложки.
  4. Варите пельмени в большой кастрюле подсоленной воды по 5 минут после их всплытия. Далее слейте воду и переложите в глубокую миску. Полейте пельмени любым сметанным соусом и аккуратно перемешайте.

Рыбные пельмени из-за своей начинки скорее праздничное блюдо, в отличие от классического рецепта. Однако вы можете попробовать заменить, к примеру, лосось судаком либо более дешевой рыбой. А еще интересный вкус пельмени приобретают с мясом рака. Какую начинку в пельменях предпочитаете вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

Добавить комментарий