Рецепты

Рулет «‎Царский»‎

Праздничных закусок не бывает много, а особенно в зимний период. К Новому году и религиозным праздникам прибавляется бесконечное число именин и дней рождения. Желательно, чтобы и меню на этих застольях было разное.

Рулет «‎Царский»‎ — еще одна роскошная закуска домашней кухни. Как и яичный рулет, наш сегодняшний рецепт предусматривает использование красной рыбки. Другие же ингредиенты только оттеняют ее вкус.

‡агрузка…

Ингредиенты

Филе лосося — 300 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Укроп — 1 пуч.

Сливочный сыр — 130 г

Красная икра — по вкусу

Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи вымойте, отварите их до готовности прямо в кожуре. Дайте овощам остыть и почистите. Картофель натрите на крупной терке, а морковку — на мелкой. Лосось нарежьте мелкими ломтиками, а зелень порубите.
  2. На кухонном столе в два слоя разложите пищевую пленку. На нее выложите равномерным слоем прямоугольник из морковки. На него выложите такой же прямоугольник из картофеля. Слегка утрамбуйте его.

  3. Посыпьте овощи перцем и солью по вкусу. Сливочный сыр вымешайте и переложите в полиэтиленовый пакет с отверстием или кондитерский мешок. Выдавите на картофельный слой сетку из сыра.
  4. Далее посыпьте прямоугольник зеленью, равномерно выложите рыбку. Подтягивая пленку, заверните рулет. Закрепите его фольгой, а по бокам стяните в виде конфеты. Уплотните фольгу руками, спрячьте рулет в холодильник.

  5. Перед подачей лучше всего спрятать «‎Царский» рулет‎ на час-полтора в морозилку. Так вам будет удобнее его нарезать. Украсить закуску вы можете сеткой из майонеза, а посередине полоской выложить красную икру.

Блюдо получается ярким, праздничным и аппетитным. Советуем приготовить парочку рулетов, чтобы гости вдоволь могли насладиться его вкусом. Удачи в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий