Рецепты

Рулет из индейки в духовке

Мясо индейки по своим свойствам ничем не уступает куриному. Хозяйки используют все части птицы, но отдают предпочтение грудинке. Филе прекрасно сочетается с грибами и сыром. Поэтому мы предлагаем приготовить аппетитный рулет из индейки.

Сочное мясо, завернутое в хрустящий бекон, выглядит очень эффектно. Блюдо имеет легкий копченый привкус и восхитительный аромат грибов. Чтобы бекон не сильно высох во время приготовления, достаньте мясо из духовки и переверните. Идеальное блюдо для пасхальных праздников.

‡агрузка…

Ингредиенты

Индюшиное филе — 1 кг

Петрушка — 2 ст. л.

Шампиньоны — 6–8 шт.

Сыр копченый — 250 г

Бекон — 150–200 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте грудку на тонкие отбивные. Посолите и поперчите, присыпьте измельченной петрушкой.

  2. Отделите шляпки грибов и обжарьте их на сливочном масле до румяности. Выложите на один край грудки. Нарежьте сыр небольшими кубиками и посыпьте филе.

  3. Скатайте мясо в рулет. Немного посыпьте солью и перцем. Оберните ломтиками копченого бекона.

  4. Обжарьте рулет с двух сторон на масле, которое осталось после грибов. Затем выпекайте при 160 градусах в течение 1,5 часов.

Шикарная запеченная грудка станет отличным дополнением к любому приему пищи. Подавать лучше всего с картофелем, овощами и грибным соусом. Попробуйте и вы это вкусное блюдо.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий