Рецепты

Рулет из крабовых палочек

Всевозможные закусочные рулеты особо востребованы в сезон новогодних праздников. Представляем оригинальный крабовый рулет: яркий, сытный, аппетитный. Наскучившие бутерброды с ним и рядом не стоят!

Крабовые палочки, вареные яйца, сыр — это сочетание никогда не наскучит. «Со Вкусом» предлагает обыграть его по-новому. В этом рулете крабовые палочки не в составе начинки, а в качестве ингредиента в теста для коржа.

‡агрузка…

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо — 8 шт.

Молоко — 5 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Твердый сыр — 150 г

Чеснок — 4 зуб.

Майонез — 100 г

Укроп — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте корж. В глубокой миске взбейте 5 сырых яиц с мукой, растительным маслом, молоком и щепоткой соли. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче или натрите на терке, добавьте к яичной смеси. Туда же отправьте 2 ст. л. измельченного укропа.

  2. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Равномерно распределите смесь и отправьте противень в духовку. Выпекайте корж 15 минут при 180 градусах.
  3. Приготовьте начинку. 3 оставшихся яйца сварите, остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими отверстиями. Чеснок пропустите через пресс, добавьте оставшийся укроп. Заправьте начинку майонезом, перемешайте.

  4. Корж достаньте из духовки, слегка остудите, аккуратно отделите от бумаги и сверните в рулет. После этого снова разверните, смажьте начинкой и еще раз сверните. Оберните закуску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Идея от «Со Вкусом». Удивите родных новыми вкусовыми сочетаниями. Добавьте в начинку измельченный болгарский перец или маслины, консервированные шампиньоны или кукурузу, замените укроп петрушкой или базиликом. Успехов вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий