Рецепты

Рулет из свиной печени

В отличие от других рецептов, приготовление этого рулета предполагает использование цельного куска свежей печени. Необычна и начинка — смесь соленых огурцов и горчицы. Можно не бояться, что блюдо получиться пересушенным: дополнительную сочность ему придадут кусочки сала. К тому же в процессе запекания от начинки выделится много сока, и рулет будет запекаться в маринаде.

Отличным дополнением к готовому блюду будет горчично-сметанный соус. Приготовьте закусочный рулет из свиной печени по этому рецепту и смело подавайте его даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Печень свиная — 1 кг

Лук — 1–2 шт.

Огурцы соленые — 4–5 шт.

Сало — 100 г

Панировочные сухари — 50 г

Горчица — по вкусу

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно вымоченную в холодной воде (1–2 часа) печень разрежьте вдоль, но не до конца. Разложите ее «книжечкой», посыпьте солью и смесью перцев. Заполните разрез маленькими кусочками сала.
  2. Мелко нарежьте лук, огурцы натрите на крупной терке.
  3. Панировочные сухари (а еще лучше, если это будут домашние хлебные сухари) смешайте с острой горчицей примерно 1:1.
  4. Выложите сухари с горчицей на сало, а сверху — луково-огуречную смесь.
  5. Заверните печень рулетом. Разрежьте рукав для запекания и оберните этим листом рулет. Крепко перевяжите ниткой, затем упакуйте в фольгу.
  6. Положите «сверток» на противень и отправьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. Затем остудите рулет, освободите от фольги и рукава, нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1–1,5 см.
  8. Смешайте дижонскую горчицу со сметаной и полейте каждый кусочек рулета, сверху посыпьте зеленью.

Рулет из печени готов к подаче. Приятного аппетита! И не забудьте поделиться оригинальным рецептом в соцсетях.

Источник

Добавить комментарий