Рецепты

Рулет на ряженке с кабачками

Рулет на ряженке с кабачками — идеальное решение для летней легкой закуски. В разгар жаркого дня или прохладным вечерком он будет кстати. А как просто его готовить! Полчаса — и полезная вкусняшка на вашем столе.

Для приготовления кабачкового рулета можно использовать не только ряженку. Хотя это и классический ингредиент для этого рецепта, некоторые ее не любят. Попробуйте заменить ряженку на творожный сыр, тогда начинка получится более плотной.

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок2 шт.

Яйцо4 шт.

Твердый сыр60 г

Ряженка250 мл

Чеснок1 зуб.

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Половину кабачка нарежьте на тонкие кружочки, а оставшийся овощ натрите на крупной терке.

  2. Добавьте к натертому кабачку яйца, посолите, поперчите и натрите твердый сыр на крупной терке. Хорошенько перемешайте.

  3. Застелите противень пергаментом и распределите равномерно кабачковую массу. Сверху выложите кольца кабачка.

  4. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте основу для рулета 20 минут. После этого дайте ей остыть и аккуратно отсоедините от пергамента.

  5. Тем временем приготовим начинку. Оставьте замороженную ряженку оттаивать на ночь, затем добавьте к ней нарубленные чеснок, зелень, соль и перец.

  6. Равномерно распределите начинку. Сверните рулет так, чтобы дольки кабачка были сверху. Готово!

Подавайте рулет из кабачков сразу или дайте ему сперва настояться в холодильнике. Это угощение не требует никаких дополнений. Но если хотите, можно приготовить для закуски соус. С кабачками отлично сочетается чесночный соус на основе сметаны.

Источник

Добавить комментарий