Рецепты

Рулет «Тирамису» с шоколадом

Десерт «Тирамису» — классика итальянской кухни, которую можно найти не только в специализированных ресторанах. Он обладает ярко выраженным кофейным вкусом с коньячной ноткой и готовится на основе печенья савоярди. Мы предлагаем немного отступить от стандартного рецепта и приготовить рулет «Тирамису» с шоколадом!

Печенье «Дамские пальчики» вам не понадобится. В приготовлении рулета лучше использовать мягкий бисквитный корж, который готовится в духовке за 10 минут. И хотя десерт очень простой, для его создания нужно терпение. В конце концов, любому рулету нужно время, чтобы пропитаться (в кондитерском деле даже есть специальный термин — стабилизация).

Поделиться

Ингредиенты

Пшеничная мука25 г

Миндальная мука30 г

Крахмал75 г

Яйцо5 шт.

Сахар125 г

Сливки250 мл

Сливочный сыр250 г

Кофе100 мл

Коньяк30 мл

Сахарная пудра3 ст. л.

Черный шоколад100 г

Приготовление

  1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите в микроволновке (достаточно 1 минуты). Затем распределите его по пергаментной бумаге и отправьте в холодильник застывать на час.
  2. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, крахмал и перемешайте.
  3. Распределите жидкое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 12 минут при 180 градусах.
  4. Взбейте сливки и добавьте в них сахарную пудру. Затем — сливочный сыр. Снова взбейте до консистенции крема.
  5. Мягкий корж выложите на полотенце, сверните, как показано на видео, и оставьте в полотенце на 30 минут.
  6. Кофе смешайте с коньяком. Шоколад разломайте в крошку. Всё готово для сборки рулета!
  7. Аккуратно разложите тесто и пропитайте его смесью кофе с алкоголем. Затем распределите по коржу крем, отступив 5 см с одной стороны. Заверните рулет и смажьте его остатками крема сверху.
  8. Присыпьте рулет шоколадной крошкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Источник

Добавить комментарий